domenica 19 aprile 2015

Ucraina - SBU versus Vitalij Skorohodov: "Non sei nazista...? Ed io ti arresto..."



15 aprile 2015 nella città Rovno, nell'Ucraina Occidentale è stato arrestato dai servizi segreti ucraini (SBU) il dottore - rianimatologo Vitalij Skorohodov per le sue idee antinaziste, espresse su social network. Un medico che ha lavorato per 23 anni  nel reparto di rianimazione ed ha salvato centinaia di vite, non ha mai appoggiato il colpo di stato in Ucraina. Prima dell'arresto è riuscito a telefonare alla sua amica, blogger Eva Merkurjeva per dire:"Sono venuti quelli di Praviy sektor o la Sbu a prendermi. In questo momento stanno abbattendo la porta della mia casa ...."


Oggi in Ucraina tutti i giornalisti e blogger indipendenti sono in pericolo di vita...La distribuzione veloce di questa notizia aiuterà salvare la vita e la salute di dottore Vitalij Skorohodov.

Alina Telep


СБУ за пророссийские взгляды арестовала врача Виталия Скороходова

Сейчас в квартире у Скороходова идет обыск

Фото: webcome.WordPress.com
Фото: webcome.WordPress.com
СБУ пришла с обыском в квартиру известного врача, популярного блогера Виталия Скороходова. Об обыске он успел написать на своей странице в Facebook. Информацию подтверждает блогер Ева Меркурьева, лично знакомая с Виталием.
Приводим текст сообщения Евы:
Час назад мне позвонил очень хороший человек – Виталий Скороходов, врач, 23 года проработавший в реанимации, спасший от смерти сотни своих соотечественников. Буквально сейчас у него в квартире ломают дверь. За ним пришли. Он успел мне позвонить и написать короткое сообщение в Фейсбуке:
ВНИМАНИЕ!!!
Если это сообщение появилось в моей ленте, значит за мной пришли правосеки или СБУ. Сегодня на Украине всех независимых журналистов и блоггеров, выступающих против хунты зачищают. Надеюсь успеть опубликовать это в ФБ. В том случае, если не убьют на месте, а арестуют и посадят в застенки СБУ, с вашей помощью у меня будет надежда оттуда выйти.
Просьба максимально распространить эту информацию и донести сведения о репрессиях против журналистов на Украине до России и других стран».
Виталий – журналист и блогер. Живет он на Западной Украине в Ровенской области, много лет пишет статьи. Он никогда не брал в руки оружия. Единственная причина, по которой его стали преследовать – это его убеждения. На Украине за убеждения теперь могут вломиться в дом, арестовать, сделать все, что заблагорассудится.
Сейчас у Виталия идет обыск. Ни один из представителей СБУ, вломившихся к нему в дом, со мной разговаривать не стал, повод, по которому его преследуют, не назван. А другого повода, кроме журналистской, блогерской деятельности Виталия, и не существует.
Он – очень честный и умный человек. Эксперт по вопросам общественной безопасности в области медицины. Один из тех, кто никогда не поддерживал переворот на Украине. Антифашист.
Прошу максимального распространения этого короткого сообщения. Возможно, Ваше участие в этом спасет человека от тюрьмы и сохранит ему жизнь и здоровье.
Ева Меркурьева - http://glagol.su/2015/04/15/sbu-za-prorossiyskie-vzglyadyi-arestovala-vracha-vitaliya-skorohodova/

Nessun commento:

Posta un commento